参考消息

中国平安成立教育公益理事会 全力提升农村教育水平

2017-05-18 17:11:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网5月18日电 为了有效提升平安希望小学及平安支教行动等各项教育公益事业,深入贯彻平安长期以来的教育公益理念,中国平安近日成立了教育公益理事会(以下简称“理事会”),通过规范化、系统化的管理体系,全力提升农村的教育发展水平,弥合城乡之间的教育差距,着力推进平安式教育扶贫,用教育的力量助力农村脱贫攻坚。

据悉,第一届理事会理事长由平安集团董事长兼CEO马明哲担任,理事会将全面负责和管理平安的教育公益行动。此外,理事会还在平安金融管理学院设立了“社会公益事业发展研究中心”,全面指导、管理社会公益事业发展研究、教学、学术交流等工作,并将利用学院的师资、研究、技术及课程资源,提升支教行动的专业性,为农村学校提供专业、优质的教育服务。

“教育好一个贫困的孩子,可以彻底挖掉一个家庭的穷根。”为此,中国平安在长达20余年深耕教育公益领域的经验中,形成了具有平安特色的教育扶贫方式。22年来,中国平安在全国31个省市共援建了114所平安希望小学,并为学校提供了校舍等基础设施修缮为重点的百万维护计划、网络电教室搭建、校长老师培训、希望奖学金、乡村教师心理培训、图书捐赠、净水设备捐赠等软硬件结合的公益行动,有效解决了教育资源不均衡、贫困地区儿童上学难的问题,帮助逾30万偏远农村的孩子实现了“读书梦”。

“扶贫必先扶智,教育是阻止贫困代际传递的重要途径。”2007年起,考虑到乡村学校师资力量薄弱的问题,平安启动了延续至今的平安支教行动,每年组织近千名志愿者去到希望小学进行音乐、绘画、体育、英语、文化、心理等课程的志愿支教活动,提高农村教育质量,帮助学生提升综合素养,开拓视野。平安支教启动十年来,累计超过5000名志愿者加入支教队伍,志愿服务时间22万小时,帮助了逾10万学生。

中国平安教育公益理事会常务理事兼秘书长盛瑞生表示,平安持续多年投入于教育公益事业,理事会的成立旨在于把平安的教育公益事业推向更高、更深的层次。今年,平安支教行动将全面升级,围绕弥合城乡教育差距的1个核心理念,利用线上和线下2个渠道,通过师资、科技和创新3大战略,为希望小学提供硬件、技术、组织和奖金4种支持,把平安支教行动做深、做透、做实。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指