参考消息

RCEP部长级会议将举行 助推谈判尽早结束

2017-05-18 17:45:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社北京5月18日电 (记者 李晓喻)中国商务部18日发布消息称,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)部长级会议将于5月21日至22日在越南河内举行,商务部部长钟山将率代表团出席。

RCEP谈判目前已举行18轮,现进入关键阶段。中国官方多次表示,力争2017年完成RCEP谈判。

商务部透露,本次RCEP部长级会议将着重讨论货物、服务和投资三大市场准入及规则领域等关键议题,为加速推进谈判提供指导。

RCEP的发起方东盟日前亦表示,东盟在2017年菲律宾担任东盟轮值主席国期间“充分认识到迅速结束RCEP谈判的重要性和紧迫性”,期待即将举行的RCEP部长级会议能够取得积极成果。

几乎同时将于河内举行的还有亚太经合组织(APEC)第23届贸易部长会议,钟山也将出席。

商务部称,上述会议将重点讨论推动多边贸易体制发展、推进亚太自贸区建设、促进区域贸易投资自由化与便利化等议题,共同应对当前国际经贸复杂形势,为年底领导人出席会议做好经贸成果准备。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指