参考消息

福布斯中国潜力企业创新峰会在郑州举行

2017-05-18 23:46:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

点击图片进入下一页

峰会现场 李志全 摄

中新网郑州5月18日电 (记者 李志全)18日,2017福布斯中国潜力企业创新峰会暨福布斯中国最具潜力企业颁奖典礼在河南郑州市郑东新区举行。400余位中国高成长企业领袖、中国顶级投资机构和行业领袖济济一堂,探讨在全球化背景下潜力企业面临的机遇与发展方向。

郑东新区管委会主任王鹏表示,福布斯中国之所以第一次将2017峰会和颁奖活动选定在中部省会级城市中最具发展潜力的城市新区举办,因其特殊的城市特质与中国潜力企业的DNA颇具共通之处。2017年也是郑州市建设国家中心城市的开局之年,将迎来前所未有的发展机遇,必将带来包括中国潜力企业在内的资源要素和发展要素的加速汇聚。

福布斯中国总裁吴文贵在致辞中指出,新兴经济正重塑全新的商业世界,中国中小企业在技术与商业模式创新方面快速发展。今年,福布斯中国分别就上市公司、非上市公司和新三板企业做了三张榜单,共有220家企业榜上有名,创历史之最。

他还提到,郑东新区是国务院确定的中原经济区金融集聚核心功能区,是中原经济区的龙头核心,承载着整个中部地区经济的希望与未来。在郑州新兴城市的发展过程中,迸发出无尽的创新和活力,这和福布斯百年来推崇和弘扬的商业品质完美契合。

本次峰会由4场圆桌对话和3场主题演讲组成,从不同的角度分别呈现目前中国潜力企业的业态和格局,探究全球化背景下的发展机遇与挑战。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指