count
参考消息

出海记|西媒:阿里巴巴研究在巴塞罗那建南欧物流中心

2017-05-19 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:阿里巴巴人员告诉埃菲社记者,“我们必须为地中海的企业简化交易,西班牙或将获得重要地位,但是一切都还没确定”。

参考消息网5月19日报道 西媒称,电子商务巨头阿里巴巴集团消息人士表示,正在研究在巴塞罗那建立南欧物流中心。阿里巴巴集团从2013年开始通过菜鸟物流为跨境电商提供物流服务。

据埃菲社马德里5月15日报道,阿里巴巴集团在2015年与西班牙邮政签署协议,使用合作伙伴在美国、英国、德国、澳大利亚、日本和韩国等9个国家的仓库来存放和分类寄往中国的包裹。

此外在2016年初,阿里巴巴在香港、悉尼和墨尔本的全球物流中心投入运营,为需要快递和仓储服务的商户提供服务。

阿里巴巴人员告诉埃菲社记者,“我们必须为地中海的企业简化交易,西班牙或将获得重要地位,但是一切都还没确定”。

该人士还表示,在将商品尽快交给消费者的过程中,物流是非常重要的一部分。

菜鸟物流专门为中小企业提供物流服务,它通过在线网络将中国已经存在的几家物流网络联合起来,目前菜鸟物流覆盖224个国家,可以在任何时候网上查询和操作包裹的递送情况。

西班牙邮政2015年与菜鸟物流签署战略协议,以共同推动中国和西班牙电子商务的发展,为企业和消费者提供高质量的跨境物流服务。(编译/王露)

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指