count
参考消息

出海记|点融网在港设立全球资产投资平台 二季度末上线

2017-05-19 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,该平台采用多个网贷平台一站式登录及客户定制模式,为亚洲投资者提供一整套投资美国消费借贷资产的完整解决方案。

参考消息网5月18日报道 英媒称,中国网贷平台点融网18日宣布,将在香港设立一个全球资产投资平台,帮助亚洲投资者投资包括美国消费信贷在内的全球资产,预计二季度末正式上线。

路透社5月18日报道,该平台采用多个网贷平台一站式登录及客户定制模式,为亚洲投资者提供一整套投资美国消费借贷资产的完整解决方案。它还运用先进的风险建模能力,信用增级及区块链技术等,保证传输数据的完整性。

“消费者借贷,尤其是美国的消费者借贷,业绩稳定且长期风险预测较低。然而,如今由于基础设施不足,亚洲投资者无法接触到这种具有吸引力的资产类别。”点融创始人兼首席执行官苏海德表示。

点融网有关人士向参考消息网-出海记记者表示,该平台只针对海外投资者,不牵涉国内人民币资金的跨境流动。

目前点融正与合作伙伴、香港知名银行家伍杨玉如一起对该金融科技平台进行测试。该平台采用目前点融在国内较为成熟的团团赚技术,即将出借资金极度分散,与海量符合投资人借贷标准的融资需求进行实时匹配,让他们获取多种风险收益、不同灵活性的投资机会。

路透社报道称,伍杨玉如曾担任花旗银行亚洲以及欧洲、中东和非洲地区的负责人,在金融服务和消费者借贷领域拥有近20年的经验。

点融网近年来发展较快,先后获得老虎基金、渣打银行、中国互联网金融科技基金、渤海金控等机构投资,2015年8月渣打等共同向点融投资2.07亿美元,这是国内P2P业内最大单笔融资,也是传统银行首次注资互联网金融公司。

点击图片进入下一页

点融网

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指