参考消息

外媒:华盛顿乱局重创全球股市 投资者纷纷避险

2017-05-19 10:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:投资者信心减弱的最明显迹象之一是,一个受密切关注的衡量美元价值的指数将跌至大选前水平。全球股市纷纷下跌,美国各大股指出现数月来最大跌幅。

参考消息网5月19日报道 外媒称,17日,华盛顿的乱局震动了市场,结束了长期以来的平静局面。

据美国《华尔街日报》网站5月17日报道,随着投资者不再将赌注押在特朗普总统的工作计划将迅速获得通过上,股价、美元和政府债券收益率走低。数月来,押在他的政策将促进增长和通货膨胀上的赌注一直在减少,但17日,这些举动突然加速。

投资者信心减弱的最明显迹象之一是,一个受密切关注的衡量美元价值的指数将跌至大选前水平。全球股市纷纷下跌,美国各大股指出现数月来最大跌幅。

道琼斯工业平均指数收盘时下跌372个点,至20607,跌幅为1.8%,标准普尔500指数下跌1.8%。纳斯达克综合指数下跌2.6%。

美国股市仍处于历史高位附近,很少有投资者预计将大幅回落,但很多人说,在华盛顿最近的一系列事态发展后,他们对减税、放松监管、增加基础设施支出等多项政策计划的实施日益担忧。

一些交易商说,引发17日抛售的是,有报道称特朗普总统要求时任联邦调查局局长的詹姆斯·科米放弃对前国家安全顾问迈克尔·弗林进行调查。

17日,数周来的稳定被颠覆了。此前,标普500指数的涨跌幅已连续15个交易日不超过0.5%,是1969年2月以来最长的一段时间。

17日,欧洲斯托克600指数下跌1.2%,日经股票平价指数创下4月中旬以来的最大日跌幅。衡量美元对一篮子6种货币强弱程度的洲际交易所美元指数下跌0.5%,将跌至自选举前以来的最低收盘点位。

美国电子交易网称,投资者纷纷买入他们视为避风港的资产,将金价推高至每盎司1259.3美元、涨幅达1.9%,基准10年期国债的收益率从16日的2.329%跌至2.223%。国债收益率随价格上涨而下跌。

在市场各板块中,银行股所受打击最为沉重;标普500指数中的金融股下跌大约2.8%,美国银行和摩根士丹利下跌大约5%。

银行股最初在大选后出现上涨是因为人们期待对银行的监管将放宽,从而导致资本收益率上升,以及税收负担将减轻、经济增长将加快。华盛顿目前的混乱局面给这一切打上了问号。

富达国际公司的投资组合经理凯文·奥诺兰说,尽管政治动荡在短期内也许会引起波动,但较长期而言不可能对美国股市产生重大影响。他说:“美国股市的交易基于收益,收益与增长有关,我认为政治动荡不可能对增长产生有意义的影响。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10美媒列举中国4种“超级武器”:威慑力不是开