参考消息

日媒:日本经济实现连续五个季度增长 消费和出口均好转

2017-05-19 11:24:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:同时发布的2016年度实际GDP同比增长1.3%,连续两年实现正增长。名义GDP同比增长1.2%,连续五年实现增长。

参考消息网5月19日报道 日媒称,日本内阁府5月18日发布的2017年一季度国内生产总值(GDP)快报值显示,剔除物价变动影响的实际GDP环比增长0.5%,换算成年率为增长2.2%。这是连续第五个季度实现增长。个人消费情况好转,出口也实现增长。

据《日本经济新闻》网站5月18日报道,接近生活实际感受的名义GDP增长率环比持平,换算成年率为减少0.1%。名义GDP时隔五个季度减少。

在实际GDP的具体项目中,从贡献度看,内需增长0.4%,外需增长0.1%。从不同项目来看,个人消费增长0.4%,连续五个季度增长。生鲜蔬菜的价格暴涨告一段落,消费者心理出现改善。

出口增长2.1%,进口增长1.4%。以亚洲为中心的需求保持坚挺,出口扩大。日本国内的需求增长,进口量增加。

生产活动恢复,设备投资增长0.2%,连续两个季度增长。住宅投资增长0.7%。公共投资减少0.1%。民间库存对GDP的贡献度为正0.1%。

体现综合物价动态的GDP平减指数同比下降0.8%。剔除进口品类变动的日本国内需求平减指数增长0.1%。

同时发布的2016年度实际GDP同比增长1.3%,连续两年实现正增长。名义GDP同比增长1.2%,连续五年实现增长。

点击图片进入下一页

2月13日,在日本东京银座商业区,行人穿过马路。(新华/法新)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10美媒列举中国4种“超级武器”:威慑力不是开