参考消息

德媒:印度将新建10座核反应堆 将令印核电装机容量翻一番

2017-05-19 11:38:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:电力部长皮尤什·戈埃尔说,这一决定表明,政府致力于可持续发展和能源自给自足。

参考消息网5月19日报道 德媒称,印度联邦政府17日批准一项新建10座核反应堆的计划。这将令印度的核电装机容量翻一番。

据德新社新德里5月17日报道,政府发布声明称,在纳伦德拉·莫迪总理主持的一场政府会议上,这一建造反应堆的计划获得批准。

这些加压重水反应堆的装机容量将为7000兆瓦。印度目前有22座运行中的反应堆,装机容量为6780兆瓦。

这些新反应堆将在国内建造,预计将通过直接和间接雇用创造3.3万多个就业岗位。

电力部长皮尤什·戈埃尔说,这一决定表明,政府致力于可持续发展和能源自给自足。

声明没有详细说明这些反应堆将建于何处或何时投入运行。

印度大约70%的发电容量依靠矿物燃料,主要是煤。

政府说,计划到2030年清洁和可再生能源的发电量将满足其能源需求的40%以上。

点击图片进入下一页

2014年9月5日,在印度首都新德里,印度总理莫迪(右)和澳大利亚总理阿博特签署民用核能合作协议后向媒体发表讲话。印度和澳大利亚政府5日在印度首都新德里签署开展民用核技术合作的备忘录,澳大利亚原则同意向印度出口发展核反应堆所需的铀燃料和相关技术。(新华/路透)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10美媒列举中国4种“超级武器”:威慑力不是开