count
参考消息

出海记|阿里腾讯超亚马逊与“字母表” 美媒:中国新经济崛起

2017-05-19 15:12:55 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:这种远离增长迟缓的重污染行业的转变,帮助腾讯和阿里成为中国最有价值的企业,这与五年前没有一家技术公司进入企业排名前十位的局面形成了鲜明对比。

参考消息网5月19日报道 美媒称,中国互联网巨头预计将提供充分的证据表明,尽管这个世界第二大经济体的增长放缓,但这里的在线消费继续增长。

据彭博新闻社网站5月17日报道,在腾讯公司和阿里巴巴集团本周公布季度财报时,这两大公司有望双双宣布40%以上的销售增长,超过亚马逊公司和“字母表”公司。随着腾讯和阿里的市值均超过3000亿美元,它们现在成为中国首屈一指的大公司,凸显了随着传统行业的衰落新经济的崛起。

阿里加速全球战略布局

事实证明了彭博社的预测。据美国《华尔街日报》网站5月19日报道,阿里巴巴18日公布,截至3月31日的第四财季普通股东应占净利润为人民币106.5亿元(约合15.5亿美元),同比增长近一倍。当季收入飙升至人民币386亿元(约合56亿美元),同比增长60%。占阿里巴巴大部分营业额的核心商业部门收入增长47%,至45.9亿美元。阿里巴巴第四财季收入高于接受S&P Global Market Intelligence调查的分析师预测的53亿美元,但每股收益略低于分析师估计的人民币4.35元(合0.63美元)。

《华尔街日报》认为,想要了解中国消费经济的实力﹐只要看看电商巨头阿里巴巴集团最新发布的财季业绩就可一目了然。

阿里巴巴执行副主席蔡崇信在电话中对分析师表示,薪资日益增长帮助中国消费者提高了消费层次,进而推动该公司收入增长。他表示,可支配收入增加意味着消费者在弹性消费品方面的支出增多。蔡崇信表示,中国消费者、尤其是中国年轻人消费能力的潜在增长﹐将在未来数年为消费提供强大动力。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10美媒列举中国4种“超级武器”:威慑力不是开