count
参考消息

出海记|中国企业走出去一周新闻排行:中国银行、微博、万达上榜

2017-05-19 16:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:张陆煜

核心提示:参考消息网-出海记本周扫描路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对中国银行、微博、万达等30家中国企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出本周的中国企业走出去新闻排行(5月15日~19日)。

参考消息网-出海记本周扫描路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对中国银行、微博、万达等30家中国企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出本周的中国企业走出去新闻排行(5月15日~19日)。

No1、中国银行

事件:截至3月末,中行在“一带一路”沿线共跟进境外重大项目约460个,主要集中在电力、铁路、通信、工程机械、航空航天、矿产等基础设施建设及能源矿产领域。

点评:“一带一路”建设取得的突出成就离不开金融业的支持。截至目前,中行海外机构覆盖“一带一路”沿线20个国家和地区,为中资银行之最,为中国企业走出去搭建了不可或缺的金融动脉。

No2、微博

事件:微博16日发布2017年第一季财报。截至3月底,微博每月活跃用户仍有3.4亿,超过推特。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10美媒列举中国4种“超级武器”:威慑力不是开