参考消息

美媒:国海证券因“假章门”遭重罚 被暂停三项业务一年

2017-05-22 11:24:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:证监会在19日举行的例行新闻发布会上宣布,检查发现国海证券内部管理混乱,拟对国海证券暂停资产管理产品备案一年、暂停新开证券账户一年以及暂不受理债券承销业务一年。

参考消息网5月22日报道 美媒称,一度沸沸扬扬的国海证券股份有限公司债券假章代持事件终于尘埃落定,中国证监会19日盘后宣布对该公司做出暂停三项业务受理一年的处罚。

美国《华尔街日报》网站5月19日报道,证监会在19日举行的例行新闻发布会上宣布,检查发现国海证券内部管理混乱,拟对国海证券暂停资产管理产品备案一年、暂停新开证券账户一年以及暂不受理债券承销业务一年。

去年12月份,国海证券发生债券风险事件,公司原员工张杨等人以公司名义在外开展债券代持交易,未了结合约金额约200亿元人民币,涉及金融机构20多家,事件一度引发恐慌,导致债市大跌,并波及股市。

证监会同时表示,将继续加强监管,对经营管理混乱、违法违规频发的机构,证监会将采取暂停业务资格,直至撤销业务资格的措施。

在美联储加息且中国监管层加大债市去杠杆力度的大环境下,这一事件凸显了中国债市风险正加大。

近些年来,中国债市持续上涨,和经济疲弱、流动性充裕有关,而类似债券代持这类非正式交易方式可获得更高的杠杆,更助推了债市走高。

而随着经济增长放缓,金融风险正日趋上升。中国高层已明确表示,2017年货币政策保持稳健中性,要把防控金融风险放到更加重要的位置,同时着力防控资产泡沫。

点击图片进入下一页

资料图片:中国证监会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指