参考消息

英媒:美元上周表现为逾一年来最糟 受政治不确定性拖累

2017-05-22 14:19:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:特朗普最近开除美国联邦调查局局长科米,令外界哗然,这令美元受挫。科米之前负责调查总统团队和俄罗斯可能有的关联。

参考消息网5月22日报道 英媒称,美元19日下跌,兑一篮子主要货币的单周表现为2016年4月来最糟,回吐特朗普胜选美国总统以来录得的涨幅。

据路透社5月19日报道,美元指数上周大跌超过2%,19日下挫0.75%,触及去年美国大选翌日11月9日以来最低。

特朗普最近开除美国联邦调查局局长科米,令外界哗然,这令美元受挫。科米之前负责调查总统团队和俄罗斯可能有的关联。

“总的来说,本周美元全线受到打压,很多是和华盛顿的政治风险有关的,”美国坦普斯咨询公司市场董事约翰·多伊尔说,“尽管18日得到一些喘息,但(19日)又搭上美元下行列车。”

美元也因欧元急升而受到拖累,欧元在美元指数中占最大的权重。欧元本周上涨逾2.5%,将创2016年2月来表现最好的一周。欧元19日上扬0.95%,至六个月高位1.1205美元。

欧元上涨,受欧洲央行缩减宽松政策的可能性所推动,分析师说,近期数据直指欧元区复苏强劲。

美元兑日元跌0.3%,至111.14日元,本周下跌为五周内首次。

美元兑新兴市场货币也下跌。美元兑巴西雷亚尔大跌3.3%。受油价上升提振,墨西哥比索、哥伦比亚比索和俄罗斯卢布等与原油相关的新兴市场货币兑美元上涨约1%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  10. 10美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能