count
参考消息

出海记|俄媒:中铁国际和太平洋建设将评估建基辅地铁可行性

2017-05-23 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:“研究还包括评估项目在法律和财务上的可行性,包含技术经济论证和成本预算。”

参考消息网5月23日报道 俄媒称,乌克兰首都基辅市政府新闻处19日表示,该市政府与中国财团签署了有关评估在当地修建地铁4号线可行性的备忘录。

据俄罗斯卫星通讯社基辅5月20日报道,基辅地铁目前有三条线,多年来一直承诺修建4号线。然而,由于缺乏资金,该线路至今没有开工。近年来,政府仅在现有线路上修建了几个车站,作为延长。

消息称:“基辅市政府副主席波沃罗兹尼克与中国财团签署了有关基辅地铁4号线建设项目的合作备忘录,该财团包括中铁国际集团和中国太平洋建设集团。”

据当地政府消息,中国专家将研究修建4号线的可行性和必要开支。波沃罗兹尼克表示:“研究还包括评估项目在法律和财务上的可行性,包含技术经济论证和成本预算。”

根据文件,中国财团可能成为EPC模式(设计、采购、施工)的承包商,并按照EPC+F模式(设计、采购、施工、融资)实施项目。此外,中国财团将在项目框架内协助市政府吸引中方金融机构的资金,这将有助于建立与中国政府的合作,并实施大型基础设施项目。

参考消息网-出海记记者从太平洋建设官网获悉,5月13日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛举行之际,经过几轮沟通接洽达成合作共识,太平洋建设、中铁国际集团与乌克兰政府共同签订关于基辅市4号地铁线建设项目共约20亿美元的合作备忘录。

此次合作是由太平洋建设、中铁国际集团共同协助乌克兰向中国金融机构取得优惠贷款,乌克兰国家财政部和基辅市政府提供相应担保的模式。在“一带一路”的时代背景下,这既是一次国家与国家的跨境合作,也是一次央企与民企的跨界共赢。

签约后,乌克兰首都基辅市4号地铁线项目将进入实际落地阶段,这条线路将联通基辅市的西南与东北地区。

点击图片进入下一页

5月13日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛举行之际,太平洋建设集团严昊主席率团队在北京多次会见由乌克兰第一副总理兼经济发展与贸易部部长库比夫带队的乌克兰政府代表团。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  10. 10美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能