参考消息

房四海:人工智能就是数据分析 可计算、可编程

2017-05-24 15:53:01 来源:中国经济网 责任编辑:

点击图片进入下一页

清华大学国家金融安全委员会主任、香港中国宏观研究院院长房四海(中国经济网裴小阁/摄)

中国经济网北京5月24日讯 今日,由国家互联网信息办公室信息服务管理局指导,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、中国互联网发展基金会联合主办,中国经济网承办的“2017金融信息服务发展高峰论坛”在北京召开。清华大学国家金融安全委员会主任、香港中国宏观研究院院长房四海表示,人工智能就是数据分析,可计算、可编程,具有智能化、个性化特征,可以实现数据自动抓取。

在房四海看来,智能数据可以减轻工作量,自动校正数据,甚至可以反映校准参数。人工智能跟金融经济系统结合,在业界应用方面还是“人工+智能”,这种运用最好是国家出面投资,建立基础的工作,相当于有基础的国家金融信息安全的工作。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,