count
参考消息

出海记|飞猪携香港旅发局推"回归节" 港媒:助港旅游复兴

2017-05-25 00:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:值香港回归20周年,作为献礼回归的重要举措,旅发局将与飞猪一起,联动飞猪平台上的优质商家与店铺,从6月开始,进行一个半月的大促,推出力度空前的香港旅游商品。

参考消息网5月25日报道 港媒称,香港回归20周年之际,阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪联合香港旅游发展局(以下简称旅发局)推出“香港回归节”大型互动活动,汇聚线上线下内容为赴港旅游的消费者提供方便。

香港大公网5月24日报道,香港旅发局数据显示,香港回归以来,旅游业历经了飞跃式发展,内地访港人次从1997年的236万攀升至2016年的4277.8万。今年正值香港回归20周年,旅发局将与飞猪一起,联动飞猪平台上的优质商家与店铺,从6月开始,进行一个半月的大促。

值得一提的是,飞猪还与旅发局共同启动了“香港回归20年,我的香港独家记忆”互动征集活动,从普通人的视角,看香港回归20年的变迁。活动将收集甄选出20位与香港最有故事的人,送他们至香港故地重游,开启20场怀旧之旅的新故事。

阿里巴巴副总裁、飞猪总裁李少华表示,香港已经成为“世界开始的地方和走向世界的地方”。他分享了飞猪关于香港回归20年的旅游数据分析:香港常年处于出境游目的地排名的首位,是人们造访世界的第一站。与此同时,香港也是内地游客赴海外旅游的第二大中转站,相比国际航线转机平均价格,经香港转机的航线,机票成本能节省10%~20%。“香港的旅行意义已经超出其作为旅游目的地本身,更成为内地游客去往世界的一个重要枢纽。” 

香港旅游发展局副总干事叶贞德对此次“香港回归节”系列活动充满期待,“香港回归20年是展示香港、吸引旅客赴港旅游的重要契机。阿里巴巴在电子商务和消费者连接上有相当的优势,他们了解消费者,精于大数据解读与线上营销,能够用贴近消费者的方式,让大家关注和体验香港。” 

业内分析认为,香港旅发局的大力投入,加上飞猪这样大型平台的参与,顺应市场趋势,香港或将迎来旅游复兴时期。

点击图片进入下一页

游客在香港中环一条小巷的艺术墙旁拍照。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,