参考消息

2016中关村四大榜单出炉 彰显创新活力

2017-05-25 20:51:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

点击图片进入下一页

2016中关村品牌推介系列活动今天在北京举行。图为北京果仁宝科技有限公司总裁崔萌等获得创业未来之星。 刘晓丹 摄

中新网北京5月25日电 (记者 于立霄)由中关村社会组织联合会主办的2016中关村品牌推介系列活动今天在北京举行,中关村十大榜单中新锐企业、未来之星、海归新星、创新标准四个榜单新鲜出炉。

本次活动依托品牌挖掘、榜单发布及主题论坛、宣传推介三大板块,向公众全方位展示2016年度中关村涌现的优秀企业家及品牌企业。

“2016中关村十大海归新星榜单”当天揭晓,宋晨枫、何晓武、康睿、李峥嵘、谭建伟、马兆远、刘贵位、陈华伟等十位海归新星入围,成为现场一大亮点。从年龄结构上看,本届海归新星覆盖了60后,70后,80后,基本为中青年主力队伍。

留日回国博士、北京中科嘉固科技有限公司董事长兼总经理刘贵位,2016年携公司先后完成浙江省交通运输厅的“MPC超强高韧性复合材料在中小跨径桥梁加固工程中的应用”重点研究课题,研究成果通过了浙江省交通厅组织的专家技术鉴定,评定为国际领先技术水平。

留美回国博士、瑞曼博(北京)环保科技有限公司总经理谭建伟带领公司开展对大气环境监测技术的研究,并对固定源移动源采样器、PM2.5标定系统、在线气溶胶分析系统、激光数字粉尘仪、汽车运行状态记录仪、数字粉尘仪标定系统、激光粒子计数器标定系统等新产品进行自主研发。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,