count
参考消息

出海记|美媒:腾讯、阿里、京东、百度推升MSCI中国指数

2017-05-26 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:尽管去年美国股市的类似行情后来发生了逆转,但中国这几家公司的营业收入飙升,让中国分析师和投资者目前仍充满信心。

参考消息网5月26日报道 美媒称,标普指数有FANG概念(包括Facebook、亚马逊、Netflix和谷歌),中国也有自己的互联网四巨头。

据美国《彭博商业周刊》中文网5月25日报道,MSCI中国指数今年以来上涨了22%,而军功章的一大半属于四家互联网公司的股票。为首的是至少上涨了40%的腾讯控股和阿里巴巴集团,然后是京东和百度。这帮助推动该指数的估值升至2010年以来的高点。

阿里巴巴向参考消息网-出海记记者表示,阿里管理层对业务前景感乐观。首席执行官张勇指出,阿里经济体效应开始显现,未来业务前景更为明朗;首席财务官武卫更明确:对2018财年表现乐观,2020年实现6万亿人民币GMV的目标可期。阿里巴巴集团董事会刚批准的60亿美元股份回购计划亦增强投资市场信心。摩根大通指出,为期2年的股份回购计划,将抵销员工股份奖励带来的摊薄效应,让投资者倍感欣慰。

虽然今年全球追捧科技股的热潮正在提振其他主要基准指数,例如标普500指数,但它们都没有像MSCI中国指数一样,受到区区几支股票这么大的影响。

尽管去年美国股市的类似行情后来发生了逆转,但中国这几家公司的营业收入飙升,让中国分析师和投资者目前仍充满信心。

 

点击图片进入下一页

4月2日,腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾、阿里巴巴董事局主席马云和百度公司董事长兼首席执行官李彦宏(从左到右)在峰会上合影。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  10. 10美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能