count
参考消息

出海记|《福布斯》发布全球上市公司排名 工行蝉联冠军平安阿里腾讯排名上升

2017-05-26 00:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:《福布斯》表示,在过去12个月里,2017年榜单中的中国企业营业收入增长了2%至3.9万亿美元,利润则下降了3%至3680亿美元,但中国依旧是一个强大的经济体。

点击图片进入下一页

资料图片。

参考消息网5月26日报道 美媒称,5月25日《福布斯》发布了《2017全球最大2000家上市公司》榜单。《福布斯》杂志每年评选出“全球上市公司2000强”,该榜单被视为全球最权威、最受关注的商业企业排行榜之一,排名以营业收入、利润、资产和市值的综合评分为依据。根据营收、利润、资产和市值进行排名,中国四大银行全部跻身前十,工行蝉联冠军,建行仍居第二。同样上榜的中国平安位列全球第十六位。

据美国《福布斯》网站5月24日报道,2017榜单上的2000家公司来自全球58个国家,他们的总营收达35.3万亿美元,总利润达2.5万亿美元,总资产达169.1万亿美元;合并市值达48.8万亿美元,较去年增长10%。《福布斯》表示,在过去12个月里,2017年榜单中的中国企业营业收入增长了2%至3.9万亿美元,利润则下降了3%至3680亿美元,但中国依旧是一个强大的经济体。

这是工商银行第五次登顶该榜单。工商银行向参考消息网-出海记记者表示,工商银行能够一直保持领先优势,源自于工行经过30多年尤其是最近10年的经营发展,形成了自身比较明显的特点,打上了鲜明的“工行印记”。工行相关人士进一步解释称,工行始终坚持观大势,谋大局,保持战略定力;始终坚持对商业银行经营规律的把握与遵循;始终坚持稳中求进,创新求进;始终坚持专业专注。据悉,从2006年到2016年,工行净利润年复合增长率18.9%,连续8年保持全球最盈利银行地位。作为中国最大的零售银行、最大的资管银行和最大的投资银行,2016年工行大零售经营贡献达40%,大资管板块成为增收新动能,投行业务收入领先同业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  10. 10美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能