参考消息

汽车安全技术助德国汽车零部件巨头收入大涨

2017-05-26 17:16:01 来源:新华社 责任编辑:

新华社德国腓特烈港3月30日电(记者沈忠浩)德国著名汽车零部件生产商采埃孚公司30日发布的年度财报显示,2016年公司经营收入达352亿欧元(1欧元合1.0685美元),比前一年增长20.6%,新增收入主要来自公司的主被动安全技术部门。

当天,采埃孚在位于德国西南部城市腓特烈港的总部召开年度新闻发布会。采埃孚首席执行官斯特凡·佐默表示,去年采埃孚营收大幅增长主要得益于“主动和被动安全技术”部门。2015年5月,采埃孚完成对美国汽车安全系统供应商天合集团(TRW)的收购,基于TRW构建的“主动和被动安全技术”部门业绩2016年首次计入公司财报。

佐默表示,数字化、电动化和自动驾驶导致汽车工业正经历充满挑战的转型,但未来汽车仍将依赖机械部件,因此将机械系统与电子系统结合、软件与硬件结合、打造智能机械系统,是采埃孚未来发展重点。

据介绍,采埃孚在全球的研发人员超过1.4万,2016年投入的研发经费达20亿欧元,新增经费主要用于安全技术和电动车领域。

成立于1915年的采埃孚公司以生产飞行器齿轮起家,现为德国第三大汽车零部件供应商,也是全球著名的汽车变速箱、底盘技术和安全技术供应商。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指