count
参考消息

出海记|英媒:复星国际有意竞购澳Origin旗下天然气资产

2017-05-28 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:Origin在去年12月表示,将把规模较小的澳洲和新西兰天然气田资产打包,命名为Lattice Energy,今年通过首次公开发行(IPO)剥离,以帮助削减债券和提高收益。

参考消息网5月28日报道 英媒称,澳洲最大的能源零售商Origin计划剥离价值20亿澳元的油气资产。消息人士称,已经吸引到至少五家潜在竞争者的兴趣,其中包括中国的复星国际。

据路透社5月26日报道,Origin在去年12月表示,将把规模较小的澳洲和新西兰天然气田资产打包,命名为Lattice Energy,今年通过首次公开发行(IPO)剥离,以帮助削减债券和提高收益。

但与对其中部分资产感兴趣的投资人接触之后,Origin首席执行官(CEO)弗兰克· 卡拉布里亚在3月表示,公司愿意考虑出售,这将是自2015年美国阿帕奇公司出售其澳洲资产以来,澳洲最大的油气资产交易。

据熟悉流程的消息人士透露,Origin已经在检验Lattice账目,竞标6月开始。可能要等到8月发布完财年业绩后,再行决定是将Lattice上市还是卖出。

加拿大皇家银行及花旗分析师对Lattice的估值分别为20亿和23亿澳元,估值包括债务在内,采取现金流量折现法。

在被问及该项业务有无可能斩获超过15亿澳元时,一位没有直接参与流程的银行人士称,“Origin已经将门槛架的相当高了,不妨看看哪家能迈过去。”

消息人士称,澳洲Beach Energy是其中一家意向方,有可能成为最终赢家,因为该公司是同类生产商中规模最大的一家。

但即便对市值12亿澳元的Beach来说,Lattice也是一个难以吞下的大块头。Lattice年产能约130万桶油当量,是Beach产量的两倍还多。

Beach对于竞标与否不予置评,但表示正在评估几项“非内生增长”机会。

报道称,上述银行人士称,复星国际在观望。该公司在2014年收购了澳洲的Roc Oil。

参考消息网-出海记记者就此消息联系了复星国际,该集团表示暂不置评。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  8. 8美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10军情锐评:中国新无人机“不给航母生路” 美