count
参考消息

出海记|美媒:阿里巴巴将领投对饿了么一轮10亿美元融资

2017-05-28 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:如果这轮投资顺利完成,将成为中国今年迄今为止针对初创公司的第二大融资轮。

参考消息网5月28日报道 美媒称,据知情人士向彭博透露,电商巨头阿里巴巴集团将领投对送餐初创公司饿了么规模达10亿美元的一轮投资。

据美国《华尔街日报》网站5月26日援引彭博社的报道,这笔资金将出自阿里巴巴和该公司关联公司蚂蚁金融服务集团,对饿了么的估值在55亿-60亿美元之间。这项投资将有助于阿里巴巴与提供同类服务的互联网竞争对手腾讯控股有限公司更好地展开竞争。

报道公布了有关这桩交易的更多细节,但尚未得到确认:

送餐业务在全球一直难以实现盈利,尽管如此,阿里巴巴和腾讯控股这两家中国最大互联网公司均认为,送餐等按需服务能够进一步提振旗下利润丰厚的网上支付业务。在全球第二大经济体中国,食品购买和餐厅就餐交易增长迅猛,超过其他许多零售领域。阿里巴巴已经是饿了么的最大股东,并用饿了么和另一项服务口碑形成互补,口碑提供餐厅预订和水疗服务。

报道称,腾讯控股也在饿了么拥有少数股份;2016年,阿里巴巴和蚂蚁金服联手投资饿了么,腾讯控股的持股由此被稀释。如果这轮投资顺利完成,将成为中国今年迄今为止针对初创公司的第二大融资轮。今年早些时候,拼车服务公司滴滴出行科技有限公司获得了55亿美元融资。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  8. 8美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10军情锐评:中国新无人机“不给航母生路” 美