参考消息

上海将成立科创中心股权投资基金 目标规模300亿元

2017-05-28 13:44:01 来源:新华社 责任编辑:

新华社上海5月25日电(记者何欣荣)上海张江科学城的重要建设方——张江高科24日晚间公告称,拟与上海国际集团等6家合伙人共同投资设立上海科创中心股权投资基金一期基金。基金目标管理规模为人民币300亿元,其中一期基金募资规模拟为65.2亿元。

在科创中心股权投资基金一期基金中,张江高科拟出资5亿元,上海国际集团、上海国盛集团、上海国际港务集团、国泰君安创新投资公司分别拟出资10亿元,上信资产管理公司拟出资20亿元。

据介绍,一期基金将聚焦战略新兴产业,重点对接“中国制造2025”,关注信息技术、生物医药、先进制造、环保新能源等行业。重点投资区域是上海的主要高新园区如张江、紫竹、杨浦、漕河泾、嘉定、临港等,以及上海股交中心的“科技创新板”,并向周边区域辐射。

科创中心股权投资基金的成立,将服务于上海全球科创中心建设。今年5月,上海提出“高水平规划张江科学城,打造世界级科技创新中心的增长极”。张江高科表示,科创中心股权投资基金依托各大产业集团、各大高科技园区,有丰富的项目储备和灵活的退出渠道,将在资本对接市场方面形成良好的示范引领效应。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  8. 8美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10军情锐评:中国新无人机“不给航母生路” 美