参考消息

前4月央企收入、利润均保持两位数增长

2017-05-28 14:02:02 来源:新华社 责任编辑:

新华社北京5月24日电(记者 王希)国务院国资委24日发布数据,今年1至4月份,中央企业累计实现营业收入8万亿元、利润4449.9亿元,同比分别增长18.6%和18.1%。

国资委财务监管局的分析显示,得益于宏观经济态势稳步回升,中央企业中石油石化、冶金和矿业企业营业收入同比大幅增长,同时通信、交通运输、现代服务业保持良好发展势头,收入同比分别增长2.5%、14%、17.1%。

统计显示,中央电煤油运等基础行业企业不断强化生产经营管理,多措并举保持产销稳定增长。1至4月,中央企业售电量同比增长7%,发电量增长7.7%;原煤、成品油产量分别增长9.4%和1.2%;航空企业、水运企业运输周转总量分别增长9.3%和6.1%。

值得关注的是,中央企业的资产负债结构保持平稳。截至4月末,央企平均资产负债率为66.5%,比年初下降0.2个百分点。剔除所属金融子企业,央企实体经济平均资产负债率为62.8%。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  8. 8美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10军情锐评:中国新无人机“不给航母生路” 美