参考消息

我国平均每个用户单月手机上网流量超过1G

2017-05-28 14:02:02 来源:新华社 责任编辑:

新华社北京5月24日电(记者张辛欣)工信部副部长辛国斌24日说,我国宽带用户平稳增长,网络速率持续提升,各项降费举措逐步落实。今年以来,平均每个用户单月手机上网流量保持在1G以上。网络提速降费在普惠民生、促进实体经济提质增效方面发挥积极带动效应。

辛国斌是在24日举行的国务院政策例行吹风会上做出上述表述的。

工信部数据显示,截至今年4月底,我国固定宽带用户达到3.15亿户,固定宽带平均接入速率超过50M,是2014年底的7倍多。在移动宽带方面,4G用户总量达到8.49亿。今年以来,平均每个用户单月手机上网流量均保持在1G以上,4月份达到了1.3G,是2014年的6倍多。

此外,提速降费也在制造业转型升级,促进“双创”,激发信息消费需求等方面发挥作用。辛国斌说,今年以来,电信企业陆续下调了互联网专线资费,降幅超过15%,仅此一项预计今年让利将超过100亿元。4G网络的广泛深度覆盖,促进了“互联网+”的广泛应用,支撑了共享经济的发展。

以共享单车为例,一季度我国两轮脚踏自行车产量同比增长17%,很多传统自行车厂商又重新进入了忙碌的生产状态。在刚刚兴起的共享汽车领域更是如此。不久前,共享汽车企业北京途歌发布《中国一线城市共享汽车出行分析报告》显示,共享汽车正成为我国城市交通除公交、出租车、私家车之外,第四大汽车出行方式,为提升一线城市出行效率发挥越来越大的作用。

辛国斌表示,工信部将持续推动三家基础电信企业加快工作进度,加大力度推进网络提速降费,服务实体经济和社会民生。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  8. 8美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10军情锐评:中国新无人机“不给航母生路” 美