参考消息

证监会将修改上市公司有关股东减持规定

2017-05-28 15:01:01 来源:新华社 责任编辑:

新华社北京5月26日电(记者刘慧、王都鹏)中国证监会26日宣布,在总结前一段实践经验和有关研究成果的基础上,借鉴国际通行做法,证监会将修改减持规定,上海、深圳证券交易所也将完善相应的交易规则,引导上市公司有关股东减持行为规范有序进行。

“规范上市公司股东减持行为是资本市场基础性制度组成部分。”证监会新闻发言人邓舸介绍,自2016年1月发布实施《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》以来,证监会在监管工作中一直持续关注相应的效果及问题。

总的来看,若干规定在规范上市公司股东减持行为,促进上市公司稳健经营、回报中小股东,支持资本市场健康发展等方面发挥了积极作用。同时,也出现了一些值得重视的新情况、新问题。对此,证监会高度重视,专门组织力量进行了研究评估。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  8. 8美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10军情锐评:中国新无人机“不给航母生路” 美