参考消息

青海省下达2017年少数民族发展资金逾2亿元

2017-05-28 16:14:02 来源:新华社 责任编辑:

新华社西宁5月28日电(记者 徐文婷)记者从青海省民族宗教事务委员会获悉,青海省财政近日下达2017年少数民族发展资金2.0257亿元,资金直接拨到各市州39个县区,主要用于人口较少民族聚居村规划任务建设,促进民族地区经济社会发展。

据了解,少数民族发展资金项目涵盖村社道路改建硬化、水利建设、畜牧养殖、特色种植、乡村环境、非物质文化遗产传承与保护、沼气池及改厕等工程,与基层群众生产生活紧密相关。

此外,2011年至2016年,国家民委共下达青海省少数民族发展资金9.1877亿元,有力改善了全省民族地区基础设施落后面貌,提高了少数民族群众的生产生活条件,促进了民族地区经济社会各项事业的发展。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  8. 8美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10军情锐评:中国新无人机“不给航母生路” 美