参考消息

四城租房市场调查:让“租房”在住有所居中成为常态

2017-06-01 07:18:01 来源:中国经济网-《经济日报》 责任编辑:

点击图片进入下一页

图① 北京市保障性住房建设投资中心的燕保·常营家园公租房项目外景。经济日报记者 李树贵摄

图② 上海“青租界”青年社区出租的小户型房屋内景,该房型适合预算不多的应届毕业生。(资料图片)

图③ 北京将府公园自如寓外景,这间公寓主要供租客长租居住,租客大都是30岁左右的年轻人。经济日报记者 亢 舒摄

图④ 2016年11月10日,工作人员在北京珠江东都国际项目的公租房外悬挂公租房管理服务中心的牌匾。(资料图片)

阅读提示

长期以来,我国住房租赁市场发育相对滞后,租赁供给结构较为单一,难以满足租户对居住产品升级换代的要求。同时,在户型需求、租期等方面也存在诸多不匹配。推动实现城镇居民住有所居的目标,离不开供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场,同时也需要政府进一步完善公共租赁住房保障体系。目前的住房租赁市场发展状况如何,各地在加快培育住房租赁市场方面有什么新举措?近日,《经济日报》记者在北京、上海、广州、成都等城市进行了调查。

  专业住房租赁机构悄然兴起

经济日报记者 亢 舒

北京地铁14号线将台站不远处的将台公园旁坐落着一栋小楼,叫做将府公园自如寓。这栋公寓有175个房间可供出租,其格局与酒店式的开间相似,电视机、冰箱、炉灶等一应俱全,设有独立卫生间。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  2. 2英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  3. 3美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  4. 4中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  8. 8西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  9. 9外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  10. 10美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役