参考消息

美国通用电气首个海外智能制造技术中心在天津启用

2017-06-01 23:03:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社天津6月1日电 (记者 刘家宇)美国通用电气公司1日宣布,在天津空港经济区启用其首个美国以外、服务于多个业务部门的智能制造技术中心。

该中心旨在汇聚世界领先的先进制造生态圈资源,为通用公司中国自有工厂、通用公司客户、供应商和合作伙伴,开发、整合及实施“一站式”解决方案,帮助中国制造商提升生产率。

随着智能制造技术中心在天津落成,通用公司将率先在中国推出机器人、自动化、智能加工和组装、智能焊接、3D打印技术、先进检测技术和数字虚拟建模六大能力,涉及设计、制造、供应链、物料运送和服务等环节。

通用电气全球高级副总裁、中国总裁兼首席执行官段小缨表示,中国制造业在新常态下的转型升级为通用电气在中国的发展提供了巨大的市场机遇。通用电气将以天津智能制造技术中心为基地,整合内外智能制造资源,成为中国制造企业转型升级路上的长期合作伙伴。

目前通用公司在华持股过半的工厂有30多家,总建筑面积达到92.2万平方米,雇佣员工超过1万人。2016年,通用公司中国整体供应链产出逾60亿美元。该公司计划,到2020年,中国整体供应链产出超越100亿美元。(完)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  8. 8日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片