count
参考消息

出海记|外媒:百度自动驾驶与博世和大陆集团达成合作

2017-06-05 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据了解,此次百度连续与大陆集团、博世达成合作,对于其开展阿波罗计划有重要意义。

参考消息网6月5日报道 英媒称,中国互联网公司百度6月1日宣布,与德国顶级汽车供应商博世集团及大陆集团公司共同开发自主驾驶技术和智能移动服务。

据路透社6月1日报道,这两项交易强调了快速发展的自动驾驶汽车领域正在形成的全球合作伙伴关系潮流,这需要传统汽车供应商和科技公司在人工智能、机器人和其他高科技软件方面的竞争力。

报道称,百度宣布与德国博世集团在柏林签署战略合作协议,双方将在自动驾驶、智能交通、智能车联网领域展开深入合作。百度董事会副主席、集团总裁兼首席运营官陆奇,博世集团董事会成员迪尔克·霍艾泽尔出席仪式并现场签约。博世是德国的工业企业之一,从事汽车与智能交通技术、工业技术、消费品和能源及建筑技术的产业。

此次合作,双方将按照资源互补、技术互补的合作原则,共同探讨和实践对应的商业模式,加速技术向产品的有效过度,共同为自动驾驶、智能交通、智能车联网提供全面、系统、可靠的解决方案。合作初期,百度与博世将采取深度技术合作的模式。未来,博世将参与百度“阿波罗计划”,提供传感器、相关硬件及车辆定位服务。

报道称,百度宣布与博世正式签署基于高精地图的自动驾驶战略合作,开发更加精准实时的自动驾驶定位系统。百度6月1日表示,将继续通过合作模式与更多的制造商合作。

另据彭博社6月1日报道,德国柏林当地时间2017年5月31日,科技公司大陆集团与百度集团正式签署战略合作框架协议,双方在自动化驾驶、车联网和智能交通领域即将展开全方位的战略合作。

大陆集团官方回应表示,根据协议,除了高阶驾驶员辅助和自动化驾驶所需的传感器和软件技术,百度集团与大陆集团也将在百度阿波罗平台的建立以及应用,人工智能和网络信息保安在自动化驾驶、车联网和智能交通领域的应用,自动化驾驶的道路测试以及数据收集和分析等领域展开合作。

据了解,此次百度连续与大陆集团、博世达成合作,对于其开展阿波罗计划有重要意义。

阿波罗计划为百度今年4月19日宣布推出的自动驾驶平台,是一套完整的软硬件和服务系统,包括车辆平台、硬件平台、软件平台、云端数据服务等四大部分。百度将开放环境感知、路径规划、车辆控制、车载操作系统等功能的代码或能力,并且提供完整的开发测试工具。同时会在车辆和传感器等领域选择协同度和兼容性最好的合作伙伴,推荐给接入阿波罗平台的第三方合作伙伴使用,进一步降低无人车的研发门槛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  6. 6美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  9. 9日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片