参考消息

德媒称中国企业二十年内赶超德国:有能力参与国际竞争

2017-06-05 11:03:45 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:贝格尔说,像腾讯和阿里巴巴这样的企业已经表明,中国企业有能力开发和提供出色的、能与谷歌和脸书竞争的技术和互联网服务。

参考消息网6月5日报道 德媒称,国际咨询企业家罗兰·贝格尔日前在接受德国《商报》采访时表示,中国要达到德国企业的生产水平,应该可以在20年内实现。到那时,中国和德国企业之间就不再存在明显差距。

德国之声电台网站6月2日报道,贝格尔说,像腾讯和阿里巴巴这样的企业已经表明,中国企业有能力开发和提供出色的、能与谷歌和脸书竞争的技术和互联网服务。

这位德国咨询界泰斗还认为,人口大国中国仍将是德国经济界最重要的市场之一。而在电动汽车领域,德中企业有可能成为“有意义的合作伙伴”。

眼下,就中国计划对电动汽车实行配额制一事,德中双方正在协商过渡解决办法。

中国欧盟商会主席何墨池此前表示:“欧洲企业从不担心竞争,它们只想得到公平的竞争环境。”

根据中国欧盟商会5月31日发布的一份调查报告,60%的欧盟在华企业表示,竞争越来越激烈,而2020年之前中国企业将跨越“技术创新的鸿沟”。

何墨池也认为,“中国的企业正在迎头赶上”,在这一背景下,“中国政府应更加坦然,不必对自己的产业进行保护”。

但中国欧盟商会的报告指出,欧洲在华企业仍面临困境。45%的公司认为同中国企业相比,外企受到不公平的对待。这一比例同去年一样高。这一调查结果同中国政府“欢迎外国投资”的表述形成反差。半数以上的欧洲企业说,所在产业的市场准入条件没有得到改善。

点击图片进入下一页

位于杭州的阿里巴巴集团总部拍摄的天猫国际工作区。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  6. 6美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  9. 9英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  10. 10日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从