参考消息

世界银行:全球经济增长今年将加快至2.7%

2017-06-06 06:58:01 来源:中国经济网-《经济日报》 责任编辑:

点击图片进入下一页

经济日报华盛顿电 记者高伟东报道:世界银行当日发布的2017年6月期《全球经济展望》预测,随着制造业和贸易回暖、市场信心增强以及大宗商品价格趋稳,出口大宗商品的新兴市场和发展中经济体得以恢复增长,2017年全球经济增长将加快至2.7%。

报告显示,发达经济体2017年增长有望加快至1.9%。在国际形势向好的背景下,新兴市场和发展中经济体2017年的增速将从2016年的3.5%加快至4.1%。

报告对七大新兴市场经济体的预测较为乐观,称2017年其经济增长仍将呈现加速态势,2018年增长将超过长期平均水平。新兴经济体复苏将对全球产生重要的积极影响。

然而,世界经济前景依然存在风险因素。其中,新的贸易限制措施可能颠覆全球贸易回暖;持续存在的政策不确定性可能损害市场信心。从长期看,生产力和投资增长持续疲软,可能会削弱新兴市场和发展中经济体的长期增长前景。

世界银行行长金墉说:“长期以来,我们目睹了低增长阻碍减贫进程,全球经济企稳向好的迹象令人鼓舞。尽管复苏脆弱,但已经开始,各国应抓住时机推进体制和市场改革,以便吸引私人投资帮助维持长期增长。同时,各国还需要继续投资于人才培养,培育抵御多重挑战的韧性。”

对于东亚太平洋地区经济的近期发展,报告认为,东亚太平洋地区发展中国家2017年上半年不负众望如期继续保持强劲增长。报告预计,中国的经济增速2017年为6.5%,2018年为6.3%。在不包括中国的情况下,东亚太平洋地区2017年经济增速为5.1%,2018年为5.2%。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  10. 10日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从