参考消息

拉夏贝尔拟回A股:2016年净利润下滑13% 或因门店扩张侵蚀

2017-06-06 09:38:01 来源:中国网财经 责任编辑:

点击图片进入下一页

中国网财经6月6日讯(记者 刘小菲)在登陆港股市场两年多后,上海拉夏贝尔服饰股份有限公司(以下简称“拉夏贝尔”)将目光瞄准了A股市场。

5月26日,拉夏贝尔在证监会网站披露招股说明书,公司拟在上交所公开发行不超过5477万股,募集资金约16.4亿元,用于零售网络扩建和新零售信息系统项目。不过,冲刺IPO的喜悦难掩忧伤,中国网财经记者发现,拉夏贝尔2016年净利润下滑了13.07%。一位不愿意透露姓名的投资顾问在接受中国网财经记者采访时表示,在证监会从严审查IPO的背景下,上市前夕净利润下滑的拉夏贝尔,毛利率低于行业平均和库存的居高不下,想要成功过会似乎也不是一件很容易的事情。

2016年净利润下滑 门店扩张侵蚀净利润

公开资料显示,拉夏贝尔是一家定位于大众消费市场的快时尚、多品牌、全直营时装集团,目前拥有La Chapelle、Puella、Candie’s、7m、POTE、JACK WALK、Siastella 等10多个风格差异显著的大众时尚品牌,2015年,它还推出了定位中国本土的快时尚品牌US(UlifeStyle)。

据了解,拉夏贝尔2014年10月份在港交所上市,盘中最高股价20港元,而截至6月5日收盘,报价9.44港元,公司总市值46.53亿港元。

点击图片进入下一页

拉夏贝尔报告期内部分业绩指标(资料来源:招股书)

从业绩来看,拉夏贝尔2014年-2016年分别实现营业收入62.09亿元、74.39亿元和85.51亿元,同期净利润分别为5.11亿元、6.58亿元和5.72亿元,也就是说,2016年公司盈利金额缩水了8600万元,同比降幅13.07%。对于2016年营收的增长,拉夏贝尔在2016年年报中坦言主要得益于集团始终坚持零售网点的扩张,但同时大幅增长的门店数量,使销售费用和行政开支成本提高,直接影响了公司的净利润水平。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  10. 10日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从