count
参考消息

美国《财富》杂志发布美国500强公司 总市值19万亿美元

2017-06-09 14:43:57 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:在今年的榜单上,沃尔玛连续第五年位居榜首,沃伦·巴菲特的伯克希尔-哈撒韦公司紧随其后,位列榜眼。排名第三的苹果公司则继续位居利润榜榜首,成为最赚钱的美国500强公司。

点击图片进入下一页

《财富》美国500强前十(美国《财富》杂志网站)

参考消息网6月9日报道 美媒称,这是本杂志第63年发布美国500强排行榜。《财富》美国500强公司加在一起的总收入为12万亿美元,相当于美国国内生产总值(GDP)的2/3;它们的总利润为8900亿美元,总市值为19万亿美元,在全球共有雇员2820万人。

据美国《财富》杂志网站6月7日报道,从整体来看,今年的上榜门槛较去年稍有提升,营业收入最低为51.45亿美元。美国商务部公布的数据显示,美国2016年GDP增速放缓1个百分点至1.6%,为2011年以来最慢增速。在这样的宏观经济状况下,榜上全部500家公司总收入达12.06万亿美元,较去年的11.99万亿美元提升了0.58个百分点;而作为对比,这些美国最大企业的总利润近8900亿美元,较去年增长了近6个百分点。

在今年的榜单上,沃尔玛连续第五年位居榜首,沃伦·巴菲特的伯克希尔-哈撒韦公司紧随其后,位列榜眼。排名第三的苹果公司则继续位居利润榜榜首,成为最赚钱的美国500强公司。

从盈利能力来看,前三位席次未发生变化。除苹果外,摩根大通排第二位,利润为247.33亿美元;伯克希尔-哈撒韦公司位列第三,利润为240.74亿美元。榜上最赚钱的10大公司中除了一家生物制药公司和一家烟草公司之外,其余均为科技和金融企业。

今年有62家上榜公司未实现盈利,较去年增加了7家。由于石油价格波动,今年榜上亏损最严重的依然是能源公司——去年实现盈利5.78亿美元的第一能源公司今年亏损了61.77亿美元,油田服务商哈利伯顿公司亏损57.63亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片