count
参考消息

出海记|京东称计划今年年底前在泰国投资 外媒:未透露金额

2017-06-13 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:中国第二大电子商务公司——京东计划今年年底前在泰国投资,将业务向印尼之外扩展。印尼目前几乎占据了京东全部海外业务。

参考消息网6月13日报道 外媒称,京东董事局主席兼首席执行长刘强东称,随着海外业务发展壮大,京东将在今年进军新的发展中市场。这家中国网络零售商已经在印度尼西亚成立了子公司。

美国《华尔街日报》网站6月12日报道,刘强东9日在《华尔街日报》在香港主办的D.Live Asia大会上表示,京东计划将业务扩大到与印尼具有类似特征的国家。他说,京东的长期目标是进军发达市场。

路透社6月9日报道,中国第二大电子商务公司——京东计划今年年底前在泰国投资,将业务向印尼之外扩展。印尼目前几乎占据了京东全部海外业务。

刘强东告诉路透,该公司计划将泰国作为中心,来服务越南和马来西亚等其他东南亚国家。不过,他未透露京东将对泰国投入多少资金。

《华尔街日报》网站称,当被问及是否可以证实有关该公司寻求入股印尼电商平台Tokopedia的报道时,刘强东不予置评。他表示,京东正努力打造自己的无人机送货机队,并将提升自动化程度以提高效率。

点击图片进入下一页

刘强东在第二届世界互联网大会论坛上发言。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  10. 10美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯