count
参考消息

出海记|新媒:吉利拟在马来西亚打造区域汽车组装中心

2017-06-13 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:“他们(中国吉利)计划在这里大展拳脚。东盟有大约6.2亿人口,这是个十分庞大的市场,而在马来西亚组装汽车后,再销售到东盟市场,是很好的策略。”

参考消息网6月13日报道 新媒称,马来西亚国际贸易及工业部第二部长黄家泉指出,收购马来西亚本土品牌宝腾近半股权的中国吉利控股,计划把马来西亚打造成沃尔沃汽车公司在东盟市场的区域汽车组装中心。

据新加坡《联合早报》网站6月11日报道,黄家泉11日出席记者会时说:“他们(中国吉利)计划在这里大展拳脚。东盟有大约6.2亿人口,这是个十分庞大的市场,而在马来西亚组装汽车后,再销售到东盟市场,是很好的策略。”

他指出,中国吉利也打算在霹雳州南部丹绒马林(Tanjung Malim),靠近宝腾汽车制造厂的地方设立自己的制造厂。

他说:“他们要在五年内设厂。这会是分阶段逐步进行的项目,他们现在已重新布置营运作业,并将于明年开始动工建汽车制造厂。”

上个月,马来西亚DRB-HICOM集团宣布,出售宝腾49.9%股权给中国吉利。中国吉利也已在2010年收购了瑞典的沃尔沃汽车公司。

点击图片进入下一页

5月24日,在马来西亚普特拉贾亚,吉利控股集团常务副总裁、首席财务官李东辉(右二)和DRB集团首席执行官赛义德·费萨尔·阿尔巴(左二)在签约仪式上握手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  10. 10美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯