count
参考消息

出海记|俄媒:中铁将参建俄高铁 该项目未来或连接北京

2017-06-19 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:“鉴于这段高铁将融入未来的柏林-莫斯科-阿斯塔纳-北京高速交通走廊,因此其使用潜力巨大。”

参考消息网6月19日报道 俄媒称,俄罗斯车里雅宾斯克州州长新闻处发布消息称,中国中铁股份有限公司将参与“车里雅宾斯克-叶卡捷琳堡”高铁建设项目。

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月16日报道,据悉,车里雅宾斯克州州长杜布罗夫斯基6月15日在2017第四届中俄博览会期间会见了中铁股份有限公司代表。根据会谈结果,“乌拉尔高铁”公司与中铁公司签署了“车里雅宾斯克-叶卡捷琳堡”高铁建设项目实施合作协议。

新闻处援引州长的话说:“乌拉尔高铁建设项目的准备工作没有止步不前。鉴于这段高铁将融入未来的柏林-莫斯科-阿斯塔纳-北京高速交通走廊,因此其使用潜力巨大。”

车里雅宾斯克州副州长加塔罗夫说:“协议的签署是乌拉尔高铁项目准备工作中的有序一步。中国在机车研发和全国高铁建设中取得的成就举世闻名,拥有全世界最长的高铁线路。中国同行的经验会对我们的项目实施有帮助。”

“车里雅宾斯克-叶卡捷琳堡”高铁项目计划建设时速为250公里每小时的复线铁路。

参考消息网-出海记记者联系中国中铁股份有限公司后获悉,该项合作目前签署的是备忘录,而不是项目实施合作协议。

点击图片进入下一页

2011年8月1日,中国中铁四局钢结构公司一线施工人员在合肥南环线钢桁梁柔性拱特大桥工地上对正在拼装的工程进行螺栓加固。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10印空军全力搜救中印边境失踪苏-30:所有军官待