count
参考消息

出海记|外媒:英利建成欧洲最大“熊猫”双面发电电站

2017-06-19 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,该电站装机容量400千瓦,采用1428块英利生产的N型“熊猫”双面发电组件,并网后年发电量将超过40万度,可减少二氧化碳排放416吨、节约标准煤煤160吨。

参考消息网6月19日报道 外媒称,历时3个月,欧洲最大N型“熊猫”双面发电电站近日在荷兰建成。该电站毗邻荷兰瓦森Tempress公司总部,由太阳能企业中国英利绿色能源和光伏设备供应商阿姆泰克集团成员Tempress公司联合开发。

美国“morning news”网站6月16日报道,该电站装机容量400千瓦,采用1428块英利生产的N型“熊猫”双面发电组件,并网后年发电量将超过40万度,可减少二氧化碳排放416吨、节约标准煤160吨。

英利绿色能源控股有限公司副总经理胡志岩表示,从去年开始,英利就已和Tempress针对该项目的建设施工进行了持续的交流探讨,并于今年年初开始建设直至完工。项目顺利完工,为未来双方即将合作的兆瓦级N型双面发电电站项目奠定了良好的实践基础。Tempress公司总经理阿尔贝特·哈斯佩尔博士也曾表示,除了发电之外,该电站还将用作展示双面组件技术优势的示范电站。

英利方面向参考消息网-出海记记者表示,该项目采用的“熊猫”双面发电组件集成了英利N型单晶太阳能电池技术,且组件的正背面全部应用2.5毫米钢化玻璃,能满足5400帕超强度机械载荷要求。该组件还通过了如盐雾、氨气和抗PID等环境测试。今年4月,通过了国际认证机构德国莱茵TUV A级防火认证。

点击图片进入下一页

资料图片:技术人员在河北广宗柏城英利光伏发电场检修光伏设备。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10印空军全力搜救中印边境失踪苏-30:所有军官待