count
参考消息

出海记|美媒:阿里巴巴在美办论坛 助美中小企业走出去

2017-06-20 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:美媒称,论坛意义不仅局限在推动中美经贸关系,也会对中美关系的进一步改善带来帮助。

参考消息网6月20日报道 美媒称,本周,阿里巴巴要来底特律了。

据美国商业媒体《克雷恩底特律商报》6月18日报道,阿里巴巴将于6月20日-21日在底特律科博中心举办主题为“连接世界”(Gateway 17)的美国中小企业论坛,旨在让当地企业了解出口到中国的方式,同时也有助于阿里巴巴寻求销售产品。

报道称,虽然目前阿里巴巴在美国的销量不高,但增长很快。预计明年的收入高达近350亿美元,比2017年增长45%到49%。

阿里巴巴集团总裁兼执行董事迈克·埃文斯在接受《克雷恩底特律商报》采访时表示,此次论坛是在帮助美国的中小企业参与全球贸易,特别是为美国中小企业在中国市场建立新型的贸易关系提供了非常好的途径和方法。同时,阿里巴巴也是双向市场,这也会帮助中国的中小企业融入美国市场。其意义不仅局限在推动中美经贸关系,也会对中美关系的进一步改善带来帮助。

参考消息网-出海记记者了解,3000位中小商家、农场主19日开始陆续抵达,通过阿里巴巴平台和中国消费者“亲密接触”。

对外经贸大学中国WTO研究院院长屠新泉表示:在中美全面经济对话机制框架下推进中美经济合作百日计划,能够极大促进中美经济关系健康稳定向前发展。而中小企业论坛是挖掘中美贸易潜力的重要途径,也是阿里巴巴作为中国的代表性企业,对中美经贸关系升温升级所做的探索与贡献。

中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛评论称,这样的活动符合中美加强经贸合作的发展方向,电商渠道的打通也将为中美进出口贸易提供便捷化的双向新通道,也是中国电商企业走出去的新探索。

点击图片进入下一页

图为6月18日的科博中心布展现场。6月20日,由阿里巴巴主办的“美国中小企业论坛”开幕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18