count
参考消息

出海记|美媒:阿里巴巴助力重塑中美中小企业贸易格局

2017-06-20 16:14:04 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:阿里巴巴美国中小企业论坛是中美经贸合作加速大背景下的企业界探索,将重塑中美中小企业贸易格局。近年来,马云一直在为普惠全球化努力奔走,中小企业论坛可以算是阶段性的成果和重要节点。

参考消息网6月20日报道 美媒称,阿里巴巴集团董事局主席马云20日在底特律举办为期两天的活动,帮助美国企业家将产品推向中国。6月20-21日,阿里巴巴将在底特律科博中心举办主题为“连接世界”(Gateway 17)的美国中小企业论坛。

据美国《华尔街日报》网站6月20日报道,阿里巴巴将向3000名美国小企业主介绍如何把商品出售给中国消费者的技巧。马云还将与有“美国家政女王”之称的女企业家、MSLO公司的创始人玛尔塔·斯图尔特进行“炉边谈话”,并将接受美国知名电视节目主持人查理·罗斯的采访。此次活动在底特律科博会展中心举行。分析人士称,率先掀起中国网购热潮的阿里巴巴可能会向中国消费者推销一些新的西方品牌。

北京股票研究公司天灏资本创始人侯晓天说,扩大与美国商户的联系将有助于阿里巴巴吸引更多的商家和商品入驻其平台。

阿里巴巴总裁迈克尔·埃文斯称,中国的中产消费者队伍不断壮大,他们想购买西方品牌产品,中国消费者发现一些西方品牌十分具有吸引力。

点击图片进入下一页

6月20日“美国中小企业论坛”在底特律科博中心开幕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18