count
参考消息

出海记|境外媒体:小米三星激烈争夺印度市场占有率

2017-06-21 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道引述小米印度市场负责人Manu Jain说法称,小米正在和零组件供应商讨论有关小米印度工厂附近设厂事宜。另一方面,三星也加码投资印度手机和冰箱产能,积极适应这个经济快速增长的市场。

参考消息网6月21日报道 境外媒体称,随着中国市场竞争日益激烈,无论中企还是外企均在寻找下一块宝地,拥有逾13亿人口的印度成为企业必争之地。据了解,小米和三星已相继决定重点投资印度,在当地打造供应链。

台湾《工商时报》6月20日援引外媒报道称,不敌华为、OPPO等竞争对手,小米在大陆市场占有率下滑,但在印度,小米却成为销售排行第二大品牌。故小米呼吁其手机零组件供应商前往印度投资生产。

报道引述小米印度市场负责人曼努·贾因的说法称,小米正在和零组件供应商讨论有关小米印度工厂附近设厂事宜。目前,小米在印度销售的手机有95%由印度南部的两个工厂组装生产。同时,曼努·贾因也看好印度当地技术和供应链有很大发展空间。

另一方面,三星也加码投资印度手机和冰箱产能,积极因应这个经济快速增长的市场。报道称,三星计划投资7000亿韩元于印度北部的工厂,目标在2018年将手机每月产能提升至1000万台、冰箱每月产能提升至20万部。

印度也被三星视为是否能稳固其手机市场龙头地位的重点。虽然目前三星在全球手机市场占有率仍最高,但在苹果、中国品牌夹击,以及去年Note7手机爆炸事件的影响下,销量增速有所减缓。

三星品牌在印度属高端手机,报道引述当地消费者说法称,三星手机是许多人心中仅次于iPhone的第二选择。而手机产业内也有观点认为,印度最快将在今年超越美国,成为中国大陆之后的全球第二大手机市场,若三星在印度陷入劣势,很可能丢失全球手机龙头王位。

参考消息网-出海记记者注意到,市场研究公司Canalys最新数据显示,今年一季度小米成为印度智能手机市场上的亚军,仅次于三星,线上手机销量居榜首。Strategy Analytics5月发布的报告也指出,小米已经成为印度市场上最受欢迎的手机品牌,受欢迎率达到26%,三星、苹果位列二、三位。

点击图片进入下一页

这是2015年3月17日,一名男子在德国汉诺威通信和信息技术博览会中国展区经过“小米科技”展台。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18