count
参考消息

出海记|外媒:全球14家最大智能手机企业 中国品牌占10家

2017-06-22 09:27:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:根据调查,华为、OPPO、vivo、中兴、联想、小米、TCL、金立、魅族、乐视/酷派2016年总共向国际市场供应5.87亿台智能手机,较2015年上升15%,市场份额增至39%。

参考消息网6月22日报道 俄媒称,据市场调研机构IC Insights的研究,2016年全球14家最大的智能手机企业中,中国企业占到10家。

据俄罗斯卫星通讯社6月20日报道,根据调查,华为、OPPO、vivo、中兴、联想、小米、TCL、金立、魅族、酷派2016年总共向国际市场供应5.87亿台智能手机,较2015年上升15%,其市场份额则较2015年增加3%,至39%。与此同时,苹果和三星2016年的智能手机出货量为5.26亿台,其国际市场份额已从2015年的39%缩减到35%。

点击图片进入下一页

2016年9月30日,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,顾客排队购买华为Y6手机。(新华社)

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  3. 3英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  4. 4美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  8. 8美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18