参考消息

美报认为:中国汽车制造将与美欧平起平坐

2017-06-23 10:35:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中国汽车业领导者将此举誉为期待已久的认证,表明中国的制造工厂已经变得与美国和欧洲的工厂一样高效和优质。

参考消息网6月23日报道 美媒称,在人们多年来预言在西方销售的汽车将带有“中国制造”标牌之后,这个时代终于来到了。

据美国《纽约时报》网站6月21日报道,福特汽车公司在中国(而非密歇根或墨西哥)制造其广受欢迎的福克斯紧凑型轿车的决定,将是中国汽车业崛起的一个里程碑。中国汽车业领导者将此举誉为期待已久的认证,表明中国的制造工厂已经变得与美国和欧洲的工厂一样高效和优质。

点击图片进入下一页

这是3月7日在瑞士日内瓦车展上展出的福特新款嘉年华ST-Line汽车。( 新华/欧新)

中国全国乘用车联合会秘书长崔东树说:“福特把生产线转移到中国,表明中国制造业的竞争力在持续增强,我们的产业供应链正在改善。”

对于美国汽车厂商来说,中国既是一个竞争挑战,也是一个利润丰厚的机遇。

中国的汽车产量已名列世界第一,年产量差不多等于美国和日本两国产量之和。长期以来,中国汽车企业一直希望开发分布于各大城市的产能未被充分利用的工厂,以便增加产量、输出过剩产品。

多年来这一直是个唐吉诃德式的梦想:这样的工厂倾向于大量生产低质量的国内品牌车辆,它们并不符合美国或欧洲消费者的要求。

但是中国正在谋求获得未来的巨大份额。包括大众、通用汽车和福特在内的许多企业,也都有把更多研发工作转至中国的计划,尤其是涉及电动汽车的研发。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  3. 3英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  4. 4美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  8. 8美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18