参考消息

广州“IAB”计划重点项目通用电气生物科技园动工

2017-06-23 21:09:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

点击图片进入下一页

图为生物科技园动工现场 叶国 摄

中新网广州6月23日电 (许青青 叶国)广州“IAB”计划重点项目,通用电气公司(GE)旗下GE医疗集团与广州市黄埔区、广州开发区合作的GE在亚洲首个生物科技园23日正式动工建设。据了解,随着多个大型医疗集团项目陆续在广州落地,作为广州“IAB”计划中的生物医药产业有望在2025年实现万亿元人民币规模,成为全市支柱产业。

广州市委常委、常务副市长陈志英在致辞中表示,当前,广州正在着眼进一步提升城市吸引力创造力竞争力,着力实施“IAB”计划,即发展新一代信息技术(Information)、人工智能(AI)、生物科技(Biology)等战略性新兴产业,打造若干个千亿级产业集群,以科技产业创新和供给侧改革推动人才、技术、资本等高端要素的集聚。

他表示,广州战略性新兴产业基础良好,特别是生物医药产业发展势头迅猛,有望在2025年实现万亿元规模,成为全市支柱产业,而GE生物科技园项目将建设成为广州生物制药产业的龙头项目,必将大幅提升广州生物医药产业集群的吸引力、创造力和竞争力,助力广州战略性新兴产业和实体经济发展更上一层楼。

数据显示,广州市黄埔区、广州开发区已聚集生物医药与健康产业领域的企业600多家,2016年实现营业收入523亿元,占广州市生物医药产业营业收入的50%以上。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  3. 3英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  4. 4美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  8. 8美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18