参考消息

南航喀什-吐鲁番-西安首航 联通中巴经济走廊和丝绸之路

2017-06-26 23:32:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

点击图片进入下一页

南航喀什-吐鲁番-西安首航。此次开航将中巴经济走廊起点和丝绸之路起点相连。 谭利龙 摄

中新网乌鲁木齐6月26日电 (贺雯璟谭利龙)南航26日正式开通喀什-吐鲁番-西安航线。这是南航在喀什开通的第10条航线,使南航喀什通航点达到12个。作为中国内陆第一个经济特区、南疆交通枢纽,喀什一直是南航的重要通航点,此次开航将中巴经济走廊起点和丝绸之路起点相连。

该航线往返航班号分别为CZ6895和CZ6896,每周一、二、四、六执行,于北京时间10:35从喀什起飞,12:35到达吐鲁番机场,短暂停留后于13:20起飞,并于16:10到达目的地西安。

喀什-吐鲁番-西安首航平均客座率达到近90%。为确保首航顺利,南航新疆分公司节前紧锣密鼓筹备,并在喀什、吐鲁番、乌鲁木齐等地连续举办航线推介会,组织运行部门分析机场运行特点,周密研讨制定预案,选派业务骨干执行首航任务,做好飞机预防性维修保障,组织服务单位做好各项准备,安排专人提供远程业务支持。

乘务长贾晓燕介绍,由于航班开通恰逢肉孜节,乘务组为首航旅客精心设计了节日广播词,希望为旅客带去浓浓的节日氛围。当日首航旅客多为探亲旅游、学生返家和商务人士。来自西安的王先生高兴的说:“这是我第二次来疆旅游,南航把乌鲁木齐、伊宁、喀什、吐鲁番、喀纳斯等各个旅游景点都串起来了,比上次节省了好几天的路程,没想到回去还赶上了直飞西安首航,在航班上过了个肉孜节,真是太值得庆贺了!”

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  6. 6美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变