count
参考消息

出海记|日媒:日本DoCoMo与中国移动开展海外通信合作

2017-06-29 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中国移动希望与GTI、GSMA等国际组织合作,与全球产业伙伴开展更加深入、广泛的合作,拥抱万物互联时代,创造更加美好的未来。

参考消息网6月29日报道 日媒称,6月27日,日本通信运营商NTT DoCoMo宣布与中国移动在海外通信服务领域开展合作。

据《日本经济新闻》网站6月28日报道,双方将在可远程写入签约用户信息的“eSIM”使用的系统领域开展合作,使在中日两国间进出口产品的法人客户能省去按国家设定通信服务的麻烦。DoCoMo预计该业务将得到农业机械和工业机械领域客户的使用。

此前,要想利用“eSIM”,需要DoCoMo与海外通信运营商之间使用相同系统。通过本次合作,即使系统种类不同,双方服务商也能交换利用通信服务的设备之间的信息。

例如,利用NTT DoCoMo服务的日本农机企业向中国出口产品时,此前需要在出口时更换写入了签约用户信息的IC芯片“SIM卡”。通过此次合作,客户即使不更换SIM卡也能利用中国的通信服务,能够高效推进“物联网(IoT)”。

参考消息网-出海记记者联系到中国移动。其表示对日媒报道事项不知情。但中国移动目前确在致力万物互联的新发展。

据悉,6月28日,2017GTI国际产业峰会召开,主题是“联合创新,迈向5G”。中国移动副总裁李正茂在大会上发言称,面向万物互联新时代,中国移动确定了“大连接”战略。中国移动希望与GTI、GSMA等国际组织合作,与全球产业伙伴开展更加深入、广泛的合作,拥抱万物互联时代,创造更加美好的未来。

下一步,中国移动在连接泛在方面,一是打造最先进最优质的移动物联网新型云管端服务体系;二是开展跨行业深度合作,探索C-V2X(基于移动蜂窝网络的车与车、车与人以及车与万物互联的技术总称)创新发展;三是积极推动ICT深度融合,构建新型网络;四是加速推动产业成熟,力争在2020年实现5G网络规模商用的目标。

点击图片进入下一页

5月18日,参观者在京津冀大数据创新应用中心中国移动展厅体验。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  7. 7BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃