参考消息

A股纳入MSCI指数的三大“红包”

2017-06-29 07:19:01 来源:中国经济网-《经济日报》 责任编辑:

点击图片进入下一页

▲ 从短期看,A股纳入MSCI指数有利于提振投资者情绪和改善市场风格;从长期看,海外投资者对A股的参与度将进一步提升,专业的机构投资者比例会进一步上升,A股投资风格将逐步理性化

▲ A股纳入MSCI指数中长期对上市公司治理、信息披露、投资者结构等方面产生深远影响

▲ MSCI未来会纳入更多A股股票,国际资本将持续流入国内,会对人民币汇率形成强劲支撑,对人民币国际化构成利好

6月21日,A股成功纳入MSCI新兴市场指数。MSCI指数体系是全球职业投资人和管理人最多采用的基准指数体系之一,指数的“生产者”摩根士丹利资本国际公司(英文简称MSCI)是美国知名指数编制公司,提供包括股权、固定资产、对冲基金、股票市场等类别资产的指数。据晨星、彭博等市场化研究机构估算,截至目前,全球约10万亿美元资产以MSCI指数为基准。A股投资者一般习惯将加入摩根士丹利资本国际公司新兴市场指数简称为“入摩”。

经过多年积累,目前我国资本市场双向开放发展已经迈上新台阶,拥有沪港通、深港通、QFII、RQFII、QDII等多重通道。但已有的通道并不完美,沪港通和深港通虽然没有总额度限制,但仅限于两个市场之间的互联互通,无法直接投资其他海外成熟市场。QDII通道虽然能直接出海投资,却有外汇额度等诸多限制。MSCI新兴市场指数的独特之处在于,纳入这一指数后,A股与目前全球新兴市场投资者互联互通将再上新台阶。那么,纳入MSCI新兴市场指数究竟能给普通人带来哪些好处?

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  7. 7BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃