参考消息

美媒:MSCI称将考虑再吸纳195家中国股票

2017-06-29 11:30:56 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:鉴于最初纳入MSCI指数的中国企业数量不多,中国股票在MSCI主要指数中的权重相对较小。MSCI明晟此前说过,它希望将更多中国股票纳入其指数,但它没有说何时这种情况会发生或它的标准是什么。

参考消息网6月29日报道 美媒称,在决定将中国股票纳入其主要基准指数不到一周后,指数供应商MSCI明晟正考虑将它认可的中国股票数量增加近一倍。

据美国《华尔街日报》网站6月27日报道,MSCI明晟首席执行官亨利·费尔南德斯告诉《上海证券报》,除上周宣布的222家公司外,MSCI明晟可能会纳入195家中盘股。他所说的这些话得到了MSCI发言人的证实。不过,他没有给出具体时间表。

报道称,从明年5月开始,最初选定的222家中国公司股票将分两步纳入MSCI的基准指数,例如它的旗舰指数MSCI新兴市场指数。MSCI明晟估计,随着追踪MSCI指数的活跃经理和交易所交易基金重新调整投资组合,增加纳入MSCI指数的中国企业最初可能引发约170亿美元资金涌入中国股市。

据《华尔街日报》报道,鉴于最初纳入MSCI指数的中国企业数量不多,中国股票在MSCI主要指数中的权重相对较小。MSCI明晟此前说过,它希望将更多中国股票纳入其指数,但它没有说何时这种情况会发生或它的标准是什么。以之前的韩国和中国台湾为例,MSCI明晟是逐步将它们的股票纳入其指数的。在中国的上海和深圳两大股票交易所上市的中国企业约有3000家。

市场参与者说,MSCI明晟上周的决定已激发了股票投资者对中国市场的兴趣。野村香港公司执行交易主管尼尔·麦克莱恩说,更多客户在过去一周通过沪港通和深港通开设了交易中国内地股票的账户。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃