参考消息

央企合并“再下一城”:恒天集团整体并入国机集团

2017-06-29 14:47:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社北京6月29日电 (记者 刘辰瑶)国务院国资委29日消息,经报国务院批准,中国恒天集团有限公司(以下简称“恒天集团”)整体并入中国机械工业集团公司(以下简称“国机集团”),成为其全资子企业。中国恒天集团有限公司不再作为国资委直接监管企业。

公开资料显示,国机集团是中国机械工业规模最大、覆盖面最广、业务链最完善、研发能力最强的大型中央企业集团。拥有近50家全资及控股子公司,10家上市公司,140多家海外服务机构,全球员工总数近10万人。2016年利润总额86.6亿元人民币,创历史新高。其中,中国在“一带一路”沿线的重要工业园项目——中白工业园,为国机集团所属。

恒天集团由原国家纺织工业部所属中国纺织机械(集团)有限公司、中国纺织工业对外经济技术合作公司、中国纺织机械和技术进出口有限公司、中国化纤总公司、中国丝绸工业总公司、中恒科学技术发展中心六家子公司组建而成。目前以纺织机械、纺织品服装和贸易为主业,包括纺织机械的研发、制造、销售,为客户提供纺织工程系统解决方案,纺织品服装的设计、制作、销售;纺织品、服装及纺织原材料的进出口贸易。

根据国资委官网更新的央企名录,目前其直属中央企业数量已减少至101户。(完)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃