count
参考消息

出海记|港媒:阿里巴巴考虑向瑞典扩张 建业务和数据中心

2017-06-30 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:瑞典首相勒文介绍,瑞典已经成为欧洲的数据中心,亚马逊、脸书都来了,希望阿里巴巴也来瑞典设数据中心。

参考消息网6月30日报道 港媒称,阿里巴巴执行长张勇表示,该公司正考虑向瑞典扩张,在当地建立业务和数据中心。

据香港《经济日报》网站6月28日援引瑞典媒体报道引述瑞典企业部长米卡埃尔·丹贝里话称,虽然还未就数据中心作出决定,但是瑞典与阿里进行了良好的对话。阿里巴巴创始人马云称,目前约有80个瑞典品牌正在使用阿里的服务;但他认为应该有8000个瑞典品牌。

报道称,瑞典首相勒文28日在访华期间与马云会面。

参考消息网-出海记记者从阿里巴巴了解到,6月28日,瑞典首相斯特凡·勒文率领沃尔沃、宜家、HM、爱立信等50家瑞典品牌到访阿里巴巴杭州总部。在与马云对话时,勒文表示希望阿里巴巴成为两者之间的桥梁。

数据显示,目前已有80多个瑞典品牌入驻天猫平台,直接触达中国消费者。而在Alibaba.com,物美价优的中国制造商品吸引了至少110万瑞典注册用户。

勒文同时欢迎中国企业到瑞典寻找机会。他介绍,瑞典已经成为欧洲的数据中心,亚马逊、脸书都来了,希望阿里巴巴也来瑞典设数据中心。

汇聚众多瑞典品牌的KaiMen旗舰店28日在天猫上线,首批将引进Axkid、babybjorn、naty、北极狐、Blueair等十家瑞典品牌。

根据天猫最新数据显示,在进口国排行榜上,瑞典排在第14位,在北欧五国中名列第一位,目前已入驻天猫的瑞典品牌超过80个,其中最受欢迎前五大品牌是沃尔沃、DW腕表、Blue air、Foreo和伊莱克斯。

点击图片进入下一页

瑞典首相斯特凡·勒文(左)与阿里巴巴集团董事局主席马云在杭州会面。(阿里巴巴供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃