count
参考消息

出海记|台媒:科大讯飞跻身全球50大“最聪明公司”

2017-07-03 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:《麻省理工科技评论》给予科大讯飞的上榜理由为:“该公司旗下的语音助理技术是中国版的Siri。其实时翻译技术则是杰出的人工智能应用,克服了方言、俚语和背景杂音,可将汉语精准地翻译成十几种语言。”

参考消息网7月3日报道 台媒称,6月27日,《麻省理工科技评论》杂志(MIT Technology Review)评出的全球50大最聪明企业榜单在北京发布。在今年的榜单中,英伟达、亚马逊、英特尔、IBM、苹果、腾讯、阿里巴巴、百度等全球多家知名企业均榜上有名,科大讯飞首次上榜名列全球第六,在同期上榜的中国公司中位居第一。

据台湾中时电子报6月29日报道,《麻省理工科技评论》杂志每年都会评出全球“50家最聪明企业”。前10名为英伟达、SpaceX、亚马逊、23andMe、Alphabet、iFlytek、Kite Pharma、腾讯、Regeneron、Spark Therapeutics。拿下冠军的英伟达,去年排名第12位,今年登上冠军宝座。

报道称,从今年的排名不难察觉,全球科技趋势导向于AI(人工智慧)、VR(虚拟实境)、AR(扩增实境)或是自动驾驶,甚至是IoT(物联网)相关的新科技技术,此评选的标准也多以最能结合创新技术与有效商业模式为基准。

参考消息网-出海记记者注意到,今年的榜单中科大讯飞首次上榜,并在50家企业中排名第六,在所有上榜的中国企业中排名首位。《麻省理工科技评论》给予科大讯飞的上榜理由为:“该公司旗下的语音助理技术是中国版的Siri。其实时翻译技术则是杰出的人工智能应用,克服了方言、俚语和背景杂音,可将汉语精准地翻译成十几种语言。”

科大讯飞表示,这份榜单对科大讯飞的智能语音技术与机器翻译技术给予了高度肯定,实际上,科大讯飞在智能语音和人工智能方面已经深耕18年,在语音合成、语音识别、口语评测、机器翻译等领域代表了世界最高水平。

“讯飞翻译机是科大讯飞在机器翻译领域多年积累的成果,针对公共安全、教育、工商、金融、旅游、医疗、社区等部门提供即时翻译服务。可以使用语音、文本等方式,在人与人面对面交流、人与人远程交流、用户独立使用等各种场景下解决沟通问题。”有关人士称,“讯飞翻译机不仅通晓英文,还拥有汉维翻译的能力,目前,讯飞翻译机就已经在新疆“大展身手”,让新疆智能手机用户同时听得懂汉语和维语。未来,讯飞翻译机还将拓展更多语种的应用场景,包含汉藏、汉蒙、中日、中韩、中哈、中俄、中法、中德等其他小语种。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  2. 2美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  3. 3美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  4. 4BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  5. 5外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  6. 6俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  7. 7中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击